跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 「台1線麟洛市區路段纜線下地、穩定供電供訊、改善環境衛生、創造地方新商機」
公告日期 111-11-18 20:33
公告期限 111-11-18 20:29 ~ 111-12-18 20:29
公告單位 三工處-秘書室
內容 「屏鵝公路纜線141公里地下化暨種樹百里2.0計畫」台1線國仁醫院至麟洛交流道路段(400K~403.5K) 為屏東市進出國道3號及周邊鄉鎮之重要通行道路,繼11月2日完成國仁醫院至民生橋300公尺纜線下地及路面重鋪完成後,在各單位堅持不懈、緊鑼密鼓的持續合作趕工下,於今(18)日順利完成民生橋以南至麟洛市區及麟洛交流道路段路面重鋪作業,道路恢復平整通行。
台1線國仁醫院至麟洛交流道為兩側商家及居民密集路段,本路段除了電桿林立外,道路上方也縱橫交錯著各種電纜線,長期以來造成麟洛市區街道視景凌亂及都市景觀不佳等現象,又每年冬季因燕群南遷度冬習性,此路段夜間經常出現燕群停歇纜線及鳥糞空降導致路面髒亂濕滑,嚴重影響當地環境衛生及衍生交通事故。
為加速本計畫於交通繁忙的麟洛市區路段的執行,公路總局三工處於開工前即積極協調屏東縣政府交通隊及鄉公所等單位,並研擬以夜間及錯開上下班尖峰時間進場施工,以降低影響商家營業及用路人的交通衝擊, 9月23日正式進場後,亦視現場交通需求滾動檢討交維及施工策略,終於在短短不到2個月時間內,逐步完成埋管、管線單位穿纜、人手孔蓋下地等作業,並於今(18)日完成路面重鋪,近期內將再由管線單位進場拆除電纜及拔除電桿。
確保電力供應及通訊傳輸安全,是先進國家基礎建設重要目標之一,麟洛市區路段纜線地下化除了進一步確保供電供訊的穩定性,創造麟洛市區新商機外,也消弭了冬季南遷燕群停歇桿線造成的環境污染問題,期盼麟洛商圈淨空的天際線,清爽的道路景觀及乾淨的市區環境,讓麟洛聚落重新展現旺盛的生機,迎向更美好的都市願景。

相關影片請至連結參閱:https://youtu.be/jCwwPTeH-yM

承辦單位:交通部公路總局第三區養護工程處
新聞聯絡人:潮州工務段 段長林國祥
電話:08-7882310
附件
點閱 316
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁