跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 南迴改56公里沒路燈,駕駛人驚魂案說明。
公告日期 109-01-23 14:05
公告期限 109-01-23 14:05 ~ 109-02-23 14:05
公告單位 三工處-交通管理及控制中心
內容 有關媒體報載,公路總局說明如下:
公路總局路燈設置原則,係依據交通部公路附屬設施設置管要點辦理,一般省道山區公路增設照明設施設置原則為:
(一) 連接市區路段口密集、房屋毗連且汽車(機車三輛折算汽車一輛)每日交通量二萬輛以上者。
(二) 每日汽車交通量在一萬五千輛以上,且行人穿越眾多,夜間一小時在一百人以上,未設陸橋或地下道而設有交通號誌或行人穿越道之交叉路口。
(三) 每日汽車交通量在一萬輛以上,且一年中夜間行車有五次以上傷亡肇事紀錄之危險路段。
公路總局於這些路段皆已作好相關反光設施,包括標線、反光標記等,以維護夜間行車安全。另於行經部落路段因考量有住家及行人的出入,為提醒駕駛人夜間行車注意,所以會在部落路段設置路燈,以降低事故風險。另地方反映事項,公路總局第三區養護工程處擇期辦理會勘研議辦理。

承辦單位:交通部公路總局第三區養護工程處
新聞聯絡人:大武工務段 段長陳永展 電話:089-792787
點閱 246
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁